Dunkle BIO Schokolade aus 100% Kakao (Tafel 100g) von EL INTL

Artikelnummer: 070133

Haltbar bis: 25.01.2019

  • Schokolade mit feinem und vollmundigem Aroma
  • 90 Produzenten widmen sich allein dem Thema Kakao
  • Nur die besten und größten Kakaobohnen werden verwendet
  • Enthält pure Kakaobutter
  • Ohne jegliche Zusatzstoffe

 


 


3,99 €
3,99 € pro 100 g

inkl. 7% USt. (Paket)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Paket


Beschreibung

Schokolade El Inti

Um diese Schokolade grand cur zu erhalten, haben wir eng mit den Kreolen, den Nachfahren europäischer Siedler in Peru, zusammengearbeitet. Insgesamt 90 Produzenten innerhalb der kreolischen Pango Kooperative widmen sich allein dem Thema Kakao. Die Pangoa Kooperative ist in der Provinz Satipo, auf den Hochebenen Perus angesiedelt.

Der Kreolo-Kakao, der in diesen Gebieten wächst, ist eine alte, traditionelle Art. Er enthält mehr Kakao-Butter als die heutigen Sorten, was das Aroma wesentlich feiner und vollmundiger macht.

Genau das macht diesen Kakao ideal, für die Herstellung der feinen grand cur Schokolade.

Das Ziel der Kooperative ist es, diese alte Sorte zu erhalten und die Anpflanzung von neu gezüchteten Hybriden auf ihren Ländereien aufzuhalten, um so weiterhin Schokolade produzieren zu können, wie sie schon seit Jahrhunderten in ihrer Heimat hergestellt wird.

Jeder Bauer erntet die Kakaofrüchte zu ihrem spezifischen Reifepunkt. Sie werden mit der Machete abgeschnitten, die Kerne werden herausgelöst und noch am selben Tag zur Kooperative gebracht. Diese kümmert sich um die Fermentierung, welche in Holzkisten durchgeführt wird. Anschließend werden die Kerne auf Holzplatten getrocknet. Dieser Prozess verspricht ein einheitliches und natürliches Produkt, streng überwacht von unserer Abteilung für Qualitätssicherung.

Nur die besten und größten Kakaobohnen, ohne Verunreinigungen und mit dem höchsten Gehalt an Kakaobutter und Aroma, werden für die Herstellung der Schokolade verwendet. Um die Veredelung der Kakaobohnen kümmert sich ein Chocolatier aus Frankreich, einer der letzten Meister dieses Handwerks in Europa. Mit seiner Erfahrung und seinem Wissen, das von Generation zu Generation weitergeben wird, führt er die große Sorgfalt fort, die bei jeder Etappe der Produktion unserer Schokolade eine entscheidende Rolle spielt, um ein Produkt von so hoher Qualität zu sichern.

Für die Herstellung unserer Schokolade verwenden wir deshalb auch keine Zusatzstoffe, keine Lecithine, keine Vanille und nur Vollrohrzucker (Panela) aus Ecuador und Peru.

Grand cru El Inti enthält pure Kakaobutter. Sie schmilzt langsam, hat ein kräftiges Aroma, mit starkem Geschmack und einer würzigen Citrus Note. El Inti ist speziell für die Schokoladenkenner- und Liebhaber dieser Welt.


Besonderheiten: GlutenfreiNur natürliche Zutaten
Qualität: BIO
Herkunftsland/-region: Bolivien/Peru
Produktart: zum knabbern
Marke: EL INTL
Geschmacksrichtung: bitter
Artikelgewicht:0,10 Kg
Inhalt:100,00 g

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle pro 100g
Brennwert2782 kj/672 kcal
Fett57,5g
 - gesättigte Fettsäuren34,9g
Kohlenhydrate26,3g
 -davon Zucker3,9
Proteine12,2g
Salz0,03g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Kunden kauften dazu folgende Produkte