Dunkle BIO Schokolade mit 69% Kakao und 15% geröstete Kakao Bohnen (Tafel 100g) von EL INTL

Artikelnummer: 070089

Haltbar bis: 21.12.2018

  • Schokolade mit feinem und vollmundigem Aroma
  • 90 Produzenten widmen sich allein dem Thema Kakao
  • Nur die besten und größten Kakaobohnen werden verwendet
  • Enthält pure Kakaobutter
  • Ohne jegliche Zusatzstoffe

  • 3,99 €
    3,99 € pro 100 g

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    Beschreibung

    Schokolade El Inti

    Um diese Schokolade grand cur zu erhalten, haben wir eng mit den Kreolen, den Nachfahren europäischer Siedler in Peru, zusammengearbeitet. Insgesamt 90 Produzenten innerhalb der kreolischen Pango Kooperative widmen sich allein dem Thema Kakao. Die Pangoa Kooperative ist in der Provinz Satipo, auf den Hochebenen Perus angesiedelt.

    Der Kreolo-Kakao, der in diesen Gebieten wächst, ist eine alte, traditionelle Art. Er enthält mehr Kakao-Butter als die heutigen Sorten, was das Aroma wesentlich feiner und vollmundiger macht.

    Genau das macht diesen Kakao ideal, für die Herstellung der feinen grand cur Schokolade.

    Das Ziel der Kooperative ist es, diese alte Sorte zu erhalten und die Anpflanzung von neu gezüchteten Hybriden auf ihren Ländereien aufzuhalten, um so weiterhin Schokolade produzieren zu können, wie sie schon seit Jahrhunderten in ihrer Heimat hergestellt wird.

    Jeder Bauer erntet die Kakaofrüchte zu ihrem spezifischen Reifepunkt. Sie werden mit der Machete abgeschnitten, die Kerne werden herausgelöst und noch am selben Tag zur Kooperative gebracht. Diese kümmert sich um die Fermentierung, welche in Holzkisten durchgeführt wird. Anschließend werden die Kerne auf Holzplatten getrocknet. Dieser Prozess verspricht ein einheitliches und natürliches Produkt, streng überwacht von unserer Abteilung für Qualitätssicherung.

    Nur die besten und größten Kakaobohnen, ohne Verunreinigungen und mit dem höchsten Gehalt an Kakaobutter und Aroma, werden für die Herstellung der Schokolade verwendet. Um die Veredelung der Kakaobohnen kümmert sich ein Chocolatier aus Frankreich, einer der letzten Meister dieses Handwerks in Europa. Mit seiner Erfahrung und seinem Wissen, das von Generation zu Generation weitergeben wird, führt er die große Sorgfalt fort, die bei jeder Etappe der Produktion unserer Schokolade eine entscheidende Rolle spielt, um ein Produkt von so hoher Qualität zu sichern.

    Für die Herstellung unserer Schokolade verwenden wir deshalb auch keine Zusatzstoffe, keine Lecithine, keine Vanille und nur Vollrohrzucker (Panela) aus Ecuador und Peru.

    Grand cru El Inti enthält pure Kakaobutter. Sie schmilzt langsam, hat ein kräftiges Aroma, mit starkem Geschmack und einer würzigen Citrus Note. El Inti ist speziell für die Schokoladenkenner- und Liebhaber dieser Welt.


    Besonderheiten: Glutenfrei
    Qualität: BIO
    Herkunftsland/-region: Bolivien/Peru
    Produktart: zum knabbern
    Marke: EL INTL
    Geschmacksrichtung: bitter
    Artikelgewicht:0,10 Kg
    Inhalt:100,00 g

    Nährwerttabelle

    Nährwertepro 100g
    Brennwert2519 kJ/606 kcal
    Fett43,6g
     - davon gesättigte Fettsäuren26,3g
    Kohlenhydrate44,5g
     - davon Zucker27,1g
    Proteine8,8g
    Salz0,08g

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